Flugsportverein Speyer e.V.
Let the good times fly

Der Verein

Wir gestalten den Verein attraktiv in der Gegenwart, führen den Verein besonnen in die Zukunft und das schon seit der Gründung im September 1950. Wir legen wert auf ein harmonisches Vereinsleben. Dazu gehört die Kameradschaft aus denen viele Freundschaften entstanden sind,  auch zu anderen Vereinen die uns schon bei zahlreichen Ausflüge in entfernte Reviere und Regionen unterstütz haben. Technisches Know How, fliegerisches Können und Expertisen zu fachlichen Themen rund ums Fliegen werden von unseren Fluglehrern, Flugreferenten und Warten beigesteuert, von denen unsere Mitglieder in ihrem fliegerischen Alltag profitieren.

Wir bilden aus zum Privat Piloten in Theorie und Praxis. Unser Ausbildungsteam bestehend aus erfahrenen Piloten begleitet Dich bis hin zur praktischen Prüfung.

Öffentlichkeitsarbeit ist uns wichtig so beteiligen wir uns an unterschiedlichen soziale Projekte in Speyer und unterstützen seit 1994 mit Begeisterung die Sommeraktion "Ferienspaß mit dem Ferienpass" des Kinder- und Jugendzentrums Speyer (JUFÖ Speyer). Dabei führen unsere Vereinspiloten ehrenamtlich Rundflüge für Kinder und Jugendliche in die nähere Region um Speyer durch.

Das Vereinsleben findet bei uns "am Platz" statt. Das Flieger Bistro Meridian  mit dem großen Erlebnis-Biergarten ist dabei der Dreh und Angelpunkt für viele unserer Ausflüge und Touren.

Vorstände

Das Team rund um die Vorstandschaft besteht aus Flugreferenten, Jugendwart, Technikreferent, Ausbildungsleiter und Fluglehrer.

• 1. Vorstand: Michael-Manfred Knapp
  • 2. Vorstand: Steffen Klingenfuß
  • Schriftführer: Martin Hauß
  • Schatzmeister: Michael Lottbrein

Der Vorstand stellt sich vor

Michael-Manfred Knapp
Steffen Klingenfuß
Yves Ringer
Martin Hauß
Michael Lottbrein

Mitgliedschaft

Werde Teil unserer Community ob flugsportbegeistert mit oder ohne Fluglizenz, wir freuen uns auf Dich.

Informationen zur Mitgliedschaft findest Du im Download Bereich oder spreche uns einfach an.